Забота хозяев помогла собаке с врожденным дефектом вновь ощутить радость от прогулок на собственных лапах

Обычный день для американской семьи из городка Кларксвиль, штат Теннесси, обернулся счастливым событием. Любимая немецкая овчарка разродилась долгожданным потомством: на свет появилось несколько очаровательных щенков, потревоживших тишину дома слабым повизгиванием. Маленькие красавцы имели здоровый вид, и ничто не предвещало беды.

Но со временем люди заметили, что с одним из помета не все в порядке, а когда тому исполнилось 1,5 месяца, их постигло страшное открытие: лапки детеныша совершенно не росли.

Хозяева, обеспокоенные таким необычным положением дел, спустя пару месяцев отвезли щенка на обследование, где опытный ветеринар поставил неутешительный диагноз – врожденная ахондроплазия. Это означало то, что из-за деформации костей пес обречен навсегда остаться карликом среди себе подобных. А сопутствующие побочные явления грозили и вовсе превратить жизнь несчастной овчарки в настоящий кошмар.

Через полгода, когда из всего выводка остался лишь больной (остальных к тому времени раздали по рукам, благо собаки были породистыми), он перестал передвигаться по дому. Но владельцы решили не бросать песика в беде, купив для него специальную коляску. Так, вся семья, включая и взрослых собак, регулярно гуляла на улице. Его родная мать, чуя неладное, усердно облизывала щенка, даже устраивая с ним своеобразные игры. Однажды она принесла игрушку и принялась носом катать ее вокруг страдальца. Собаки так и лежали друг напротив друга, забавляясь с мячом при помощи своих мордочек.

Временами у карликовой овчарки сильно болели лапы, и тогда на них укладывались кусочки льда. В такие моменты пес принимался играть с холодными кубиками, не понимая для чего те нужны. Лучшим другом для него стала хозяйская дочь, которая нежными ласками разбавляла мучительные страдания.

Упорный характер и человеческая опека сделали свое дело: окрепнув, пес научился ходить на коротких лапах, пытаясь ни в чем не отставать от более крупных сородичей. А хозяйская риторика сводится к одному: каждая живая душа заслуживает частичку счастья. Даже самого скромного.

Забота хозяев помогла собаке с врожденным дефектом вновь ощутить радость от прогулок на собственных лапах