Зельда, собака, которую оставили дома через “не хочу”

Эта собака — одна из тех, что болтаются по улицам Панамы. Много их, бродячих, каждую не спасешь. Но этой повезло. Ее увидела хозяйка дома, когда собака забралась в их мусорный бак в поисках еды. Вздрогнула: собака была невероятно тощей. И взгляд таким отчаянным, что слезы наворачивались.

Девушка подманила собаку к себе едой, привела в дом. Хотелось посмотреть, что можно сделать для этой симпатяги с острыми ушками. Мама гостью одобрила, желание пристроить поддержала. Собака казалась красивой, длиннолапая, не самая маленькая, но эффектная. Наверняка ее кто-нибудь полюбит. Нужно только в порядок привести.

Зельду назвали, как персонажа в любимой игре девушки, та была не против. За несколько недель на передержке она привыкла к новому имени и постоянной заботе, ведь ее и подлечили, и вычесали, избавили от паразитов. Откормили, чтобы заблестела шерстка.

Только вот усилия пропадали даром, никто не хотел забирать ее насовсем. Может, крупновата собачка? Или характер вредный? Зельда уверилась, что ее обожают, начала показывать норов. Никак не могла ужиться с хозяйскими кошками, обожала что-нибудь погрызть без разрешения.

  • Ну и как такую отдавать, — рассуждали девушка с мамой, — ее же назад на улицу выбросят!
  • А знаешь, я ее уже так люблю, что и не хочу отдавать никому! — сказала однажды мама. — Давай себе оставим, пусть живет.

Девушка только руками всплеснула, но спорить не стала. Она и сама любила вредную питомицу всей душой.

Решение нашлось: собаку отправили в школу. Общий курс дрессировки превратил склочную нахалку в приличную собаку. Она учит команду за командой, устает на занятиях — и ей уже не до кошек.

А с тех пор, как поведение стало лучше, ее полюбила вся семья. Теперь вредине хватает ласки, поэтому она не грызет хозяйские туфли и мебель.

Такая вот история и хэппи-энд!

Оцените статью
Зельда, собака, которую оставили дома через “не хочу”
Люди гибнут, фрау Магда пляшет. Под Авраама Руссо зажгла, не обращая внимания на толстый живот