15 лет жила одна, решилась сойтись с мужчиной. 2-х недель хватило, нажилась

Я скоро буду юбилей праздновать, мне 59. Когда-то была замужем, но в 44 осталась вдовой. Долго горевала, потом не хотела размениваться на абы кого, так и осталась жить одна. Друзья и знакомые спорили с моим решением, говорили, нечего на себе крест ставить, но я долго приходила в себя, а там и привыкла.

Были поклонники, конечно, но только спустя лет десять я задумалась, может, правда нужно было с кем-то съехаться? Хотя бы ради компании. Детей я вытянула и сама, поступили, разъехались. Сижу в пустой квартире.

Познакомилась на дне рождения с мужчиной.

Такие желающие встречаться и жить вместе мне иногда попадались, многие к старости хотят определенности. Вместе жить, помогать друг другу, я это понимаю. Присмотрелась к новому знакомому, человек неплохой. Аккуратный, правильные вещи говорит. Какое-то время прогуливались вместе с моей собакой, но в нашем возрасте не будешь по кафешкам встречаться или на звезды смотреть, поговорили, решили пожить вместе.

Сначала мне даже нравилось.

Кто-то снова влюблен в мои котлеты, и даже носки собрать по дому мне было в радость. Но со временем я стала приходить в ужас.

Я работаю, как все, 5 дней в неделю, в шесть уже дома. А мужчина живет по свободному графику, у него свое дело. Могут и ночью выдернуть на объект, а может двое суток вообще не выходить.

Я привыкла, в выходные нужно уборку провести, что нужно приготовить и купить, подготовить одежду на неделю.

Так вот прихожу по вечерам, а дома все съедено, грязной посуды гора, он даже заготовки уже нашел, разогрел и слопал в одно лицо, о моем ужине и не вспоминал.

Стала говорить — удивляется:

  • Надо еды — давай сходим купим!
  • Но я уже и сходила, и купила. А сейчас голодная пришла.

Замолчала, стала по пути домой в магазин заходить.

Как-то про уборку заикнулась, он же дома целый день, значит нужно поддерживать порядок. Он же заговорил, не для того у него баба появилась, чтобы он со шваброй ходил. Правда, после этого стал стол протирать за собой хотя бы в том углу где сидел.

Возмущаюсь, отвечает, что он тут как гость, все не так и места у него своего нет. Была бы его квартира, он бы конечно обустроил, чтобы нам удобно было. Мебель бы новую купил и вообще.

  • Так в чем проблема, — не поняла я, — давай в твоей будем жить.
  • Ты что, — отвечает, — совсем дура?

Собрал вещи и как не было его.

В общем, я лучше одна. Ну их, этих бизнесменов.

15 лет жила одна, решилась сойтись с мужчиной. 2-х недель хватило, нажилась