40 лет, а яичницу неправильно жарю. Научили делать ее на воде, рассказываю, в чем суть

Суть, как говорит жена, в экономии, она всегда первым делом деньги в уме считает. — Без масла, значит, лишние копейки не уйдут из бюджета. Хотя какие копейки? Сливочное масло имеет ощутимый ценник.

Полезно — это уже моя, зожная тема. Мне надо, чтобы новое блюдо было вкусным и разнообразило мое скучное меню, я тренировки не пропускаю. Учитель физкультуры, отъевший пузо — это не про меня.

А еще очень удобно, что такую яичницу можно приготовить, если даже случайно в доме масла ни капли нет, бывает же такое. Забыли купить, с утра по соседям клянчить как-то глупо.

А вот дочка рада, что такая яичница в жизни не пригорит, если сковородка под присмотром. А значит, мыть ее легко.

Но чего рассуждать, смотрите лучше да готовьте. Делюсь опытом и нюансами.

Воду для яичницы я кипячу в чайнике с запасом, всегда можно долить, если что.

Плита у меня газовая, но тут уж какая есть. Наливаете кипяток сантиметровым слоем, нагреваете сковороду. Как только пошло кипение, разбиваете яйца. Солите и крышкой закрываете. Газ на минимум.

Вот и все. Через несколько минут готова отличная яичница.

А маслица можно и после добавить. Оливкового, грецких орехов, льняного. Живого, а не после жарки.

40 лет, а яичницу неправильно жарю. Научили делать ее на воде, рассказываю, в чем суть