Круглый год я использую зеленый лук, причем не покупаю его, а выращиваю сама. Все, что для этого нужно – дойти до подоконника. Мне даже не требуется земля, достаточно пустых лотков из-под яиц. Никакой грязи нет, все происходит аккуратно и даже очень красиво. Главное – не тянуть с этим, как обычно любят делать «наши» хозяйки. Так что, как только закончились яйца, лоток можно смело пускать в дело. И на все новогодние праздники в доме будет свежий лук, который не только красиво выглядит, но и наполнен витаминами.
Заготавливать луковицы я начинаю еще с вечера. Замачиваю их на всю ночь, используя теплую воду. Основы должны быть полностью сухими и крепкими, правда, крупные изделия не подойдут, лучше брать малые или средние. Количество зелени в итоге получится приблизительно одинаковым, а процесс выращивания при рекомендуемом мной подходе упростится.
Итак, беру коробку, разделяю ее на крышку и область, в которой хранятся покупные яйца. Крышку не выбрасываю, она понадобится мне чуть позже. А в углублениях делаю небольшие дырочки. Далее извлекаю луковицы из воды, сушу, обрезаю верхушки, вставляю в углубления. Собранные части – в крышку. Доливаю воду так, чтобы донышки могли опуститься в воду, а луковицы остались сухими. Это позволяет избежать появления гнили и неприятного запаха.
Вырастет лук очень быстро, даже не сомневайтесь!