Чем можно накормить гостей, чтобы все были в восторге? Делюсь секретом с маминого дня рождения

Моя мама не захотела отмечать свой праздник в ресторане. Но когда день икс стал приближаться, она таки согласилась. Хотя в 71 снова уперлась и сказала, что только на даче, и что сама все приготовит, ей несложно. Моя мамочка – настоящая хозяйка, она просто обожает встречать гостей, готовить для них, причем угождать вкусам каждого. Конечно, мы, дочери, ей помогли, но большую часть работы она все-таки делает сама.

В итоге предварительно работу распределили между собой. Мама составила меню сама, чтобы блюда не исключали, а дополняли друг друга. Я приготовила засоленную рыбу и баклажанную закуску. Сестра испекла хлеб собственного производства. Все остальное мама делала сама. Мы только сервировкой занимались, хотелось, чтобы она выглядела более современно.

Как у любого человека советской закалки, перед приходом гостей у мамы начинается паранойя: хватит ли еды на всех, все ли куплено. Готовить начинает не на маленькую компанию из самых близких людей, а будто на свадьбу. Причем рецепты у нее самые обычные, ничего экзотического в них нет. Зато все получается очень вкусно, но без вздутия живота.

На этот день рождения мама просто превзошла себя. Рассказываю, что она приготовила для своих гостей:

  • рулеты из курицы, которые буквально таяли во рту, с начинкой из маслин, яйца, сыра;
  • баклажаны, сделанные с запасом, это мое фирменное блюдо;
  • тушенные в сметане грибы;
  • салат из копченого окуня, гости его оценили;
  • старый добрый салат оливье;
  • в качестве основного горячего блюда подавалась картошка с мясом;
  • конечно же, не обошлось без бутербродов с красной рыбой;
  • от моей дочки подарком стал еще и торт, который она сделала сама.

Конечно же, немаловажную роль играет правильная организация готовки. Например, рулеты можно сделать предварительно, заготовку тоже не составит труда заморозить заранее и только после этого разморозить, запечь в духовке. Салаты надо нарезать за сутки, в день праздника они только заправляются. Хранятся они в контейнерах вакуумного типа, легко дожидаются вечера, как и бутерброды. В это время можно обновить прическу, маникюр, макияж.

Оцените статью
Чем можно накормить гостей, чтобы все были в восторге? Делюсь секретом с маминого дня рождения
Прелые прелести Ирины Розановой. Шестидесятилетняя бабуля вышла в ботфортах, но забыла прикрыть трусы