А ты кто такая вообще? Достала уже своими претензиями!

То, чего я хочу больше всего — радовать своего любимого человека, создать семью, чтобы все у нас было мирно и хорошо. Мой Ромка большой любитель поспать подольше и поесть домашнего.

Поэтому в выходные я его не бужу. С утра тихонько делаю все по дому, за исключением шумных занятий, сегодня вот затеяла пельмени лепить.

Налепила целую гору, набила морозилку. И поставила закипать воду, как только он завозился, знаю, скоро проснется.

Ромка уплетал пельмени, я любовалась, как он красиво и с аппетитом ест. Муж наелся, повеселел, откинулся на стуле. И тут я решила поговорить с ним об одной важной для меня вещи.

  • Ромочка, у нас скоро пять лет, как вместе, ты меня съехаться уговорил почти четыре года назад. Обещал, скоро распишемся, может, пора?
  • Опять за свое! — Мужчина мой грохнул ложкой об стол, брызги разлетелись, — поесть не дашь спокойно, достала!

Встал, собрался и исчез.

Вернулся поздно, злой. Напомнил мне:

  • Ты кто такая вообще, чтоб вопросы задавать? Жди скромно, когда предложение сделают!

Я-то вообще считаю его мужем, уже давно. Но хотела бы и официальное подтверждение иметь. Но любимый мой человек, похоже, считает, не обязательно в ЗАГС идти, я ведь и так делаю для него все.

Но я не кто-то там, а женщина, с которой он решил жить. К которой переехал, и конечно, я имею полное право задать ему вопрос о документах. Хотя бы потому, что год проходит за годом, а я остаюсь в статусе сожительницы.

Мама говорит просто:

  • Нужно заставить его жениться. Он живет с тобой из-за удобства, любовь тут вообще не при чем. Пусть или женится или съезжает.

Только как я ему такое предложу? После такой заявки он точно съедет, он же гордый.

Но внутренний голос говорит мне, ничего подобного. Какой гордый мужчина вообще будет жить у женщины, не к себе ее позовет? И еще будет швырять ложками, когда задаешь справедливый и логичный вопрос

Подруги тоже говорят, я себя не ценю, разбаловала мужика. И мне самой интересно, вот куда он уходит-то на все выходные? Я такая покладистая, еще и прощения прошу потом за свои вопросы. Сама ведь превратила себя в прислугу.

Удобные женщины женами не становятся, ведь за что меня уважать, за пельмени? Так их и свекровь налепит, и в ресторане можно заказать.

Может быть забеременеть, чтобы его до брака довести? Или все-таки разбегаться? Иногда бывает так унизительно и обидно, но и пойти мне некуда, Ромка всегда возвращается. Сама бы я ушла давно, но куда я из собственной квартиры пойду? Хоть не говори мужикам, что жилье имеется.

Но может, так я вообще одна останусь?

А ты кто такая вообще? Достала уже своими претензиями!