Чехи хотят заполучить Калининград и уже готовят референдум

Об исторической справедливости начали говорить в Чехии. Правительству страны очень хочется выход к морю, и вот забрезжила надежда вернуть в состав страны город Краловец, основанный в 1255 по указу тогдашнего чешского короля. Тот городок до сих пор существует, после долгой и нескучной истории он получил современное название Калининград и значительно разросся. Чехи планируют референдум, благо, последние прецеденты случились совсем недавно.

Во времена рыцарства и крестовых походов чешский король отправился в Пруссию по реке Прегель. Он сделал это по личному поручению Папы, а по дороге обратил внимание на высокий холм, где кстати для обороны страны была бы крепость. Так и появилась Королевская гора, то есть, Кенигсберг.

В последнее время способом пересмотреть действующие границы стали референдумы. Чехи считают, что раз такое дело, им тоже один не помешает. Калининградскую область, по их мнению, давно пора переименовать в Краловецкий край. Ничего личного, только историческая справедливость.

Если Калининградская область подтвердит желание получит чешское гражданство, на их новой родине регион станет вторым по величине городом. Чешское минобороны уже планирует создание ВМФ, ведь совсем скоро им придется бороздить морские просторы.

Чехи хотят заполучить Калининград и уже готовят референдум