Закусочный тортик из свежей капусты. Немного новизны среди надоевших блюд, рассказываю, как побаловать друзей

Овощные тортики уже не новость, если добавить в десерты немного кабачка, свеклы, морковки — вкус точно не пострадает, а дети хоть таким способом, но начнут есть полезные овощи.

Закусочные печеночные и кабачковые торты мы тоже знаем, привыкли к необычной подаче закуски. Попробуйте и капустный овощной торт. Возиться с ним почти не приходится, результат — необычный. Очень сытно, очень вкусно, рука сама тянется за добавкой.

Он шикарно смотрится на столе, у него красивый разрез — гости будут польщены таким заботливым отношением.

Берегите рецепт, вдруг забудете?

На торт потребуется:

  • 14 листочков молодой капусты;
  • 250 граммов сыра;
  • 2 помидора;
  • 6 яиц;
  • по 6 ложек муки и кефира;
  • специи по вкусу, соль, укроп;
  • 4 чесночных зубка;
  • майонез;

Первым делом распускаем кочан на листочки. Для этого вырезают из него кочерыжку, опускают в кастрюлю с кипятком и держат несколько минут. Затем достают и осторожно снимают размягченные листья. Потом снова опускают в кастрюлю, снимают еще слой листьев и так постепенно распускают весь кочан.

Хороший вариант не возиться с кипятком, а сунуть кочан на несколько минут в микроволновку.

С листочков срезают твердые прожилки, по краям можно сделать надрезы, чтобы листья развернулись до плоского вида.

В миске взбивают смесь специй, соли и яиц, отправляют туда муку и кефир.

Перемешивают смесь венчиком, обмакивают в кляр каждый лист и обжаривают на сковороде. Обжаривать нужно с обеих сторон до золотистого оттенка.

Сыр натирают на терке вместе с чесноком, крошат укроп, измельчить помидоры.

Капустный листок слегка смазывают майонезом, посыпают укропом, кладут помидорки и накрывают следующим листочком.

Сверху тортик украшают ломтиками помидора, петрушкой и остатками укропа.

Закусочный тортик из свежей капусты. Немного новизны среди надоевших блюд, рассказываю, как побаловать друзей