Молодая, а жадная какая! В супермаркете обозвали ни за что

Не хочу тут в белом пальто стоять и морали читать. Но поделиться хочется, рассказать, что и в 21-м веке мы живем, как на одесском Привозе до революции.

Рядом с моей работой, прямо по дороге на остановку, открыли недавно магазинчик типа супермаркета, только в каждом отделе свой продавец. Не общий владелец, а каждый за свое отвечает. У кого-то магазинчик с крупами, кто-то молочкой занимается, с десертами отдел, с конфетами магазинчик, с чаями.

Владелец здания стилизовал его под советский рынок, там весы узнаваемые на прилавках, плитка кафельная. Очень красиво, как могло быть красиво в советских магазинах, если бы ими занимались. Только вот продавцы тоже, как из советских буфетов, где их только нашли.

Типаж и внешне суровый, такие корпулентные тетеньки с морковными губами и химией, и повадки тоже оттуда.

Как будто одного без другого не бывает, тетки эти привнесли в оригинальный магазинчик дух советского прошлого, дня без скандала не проходит.

Я разборки не выношу, но заходить туда приходится. Приятно же купить необходимое в обеденный перерыв, благо, времени хватает. И вечером спокойно ехать домой, не толкаясь в очередях.

И когда не зайду — кто-нибудь ругается. Мне и нужно немного: хлеба, чего-нибудь к чаю, крупу какую-то или пачку кофе. И каждый день наблюдаю:

То сдачу дадут неправильно.

То вес меньше.

Контрольные весы всегда “случайно” сломаны.

Вряд ли владелец этого здания нанимал именно скандальных продавцов ради духа эпохи, скорее, люди подобрались такие. Но я твердо для себя решила, не буду ввязываться в подобное, просто оставлю товар и уйду, случись разборка. И не дам себе что-то навязывать.

Долгое время так и было, у меня словно на лбу табличка горела. Все было мирно, коллеги даже удивлялись.

Но однажды пришла за хлебом и решила заодно за йогуртом зайти. Достала карту, рассчитываюсь.

  • А у меня терминал не работает! Ходят тут! Ждите, когда перезагрузится! — тетка провоцировала меня на скандал, но я знала: времени вагон, пусть перезагружает.

Но та все бурчала, что с этими картами она ползарплаты теряет, требовала от меня искать наличные. Я только плечами пожала: нет у меня налички с собой. А их расклады по зарплатам и вовсе не мое дело. Мое — йогурт купить.

Продавщица приложила мою карту к терминалу раз, другой — но оплата не проходила. А потом чирикнула смс-ка: списана двойная сумма.

Я ей сообщение показываю, та только фыркает, мол, иди в банк и разбирайся. Я лично в банк идти не собиралась, стою. Требую чек, продавщица уперлась, не выдает. Ей, мол, для отчетности он нужен, что оплата двойная ушла.

Да что там стоил этот йогурт? 4 упаковки — 120 рублей. Но почему я должна их дарить, мне не дарили. Стою, жду, задерживаю очередь. Предлагаю полицию вызвать или еще кого. Продавщица не выдержала, попросила кого-то помочь с отменой.

Тычет в кнопки и бурчит: вроде не старая еще, только старые бабки жадничают!

  • Так вы еще и на бабках наживаетесь!

Свои 120 рублей я отбила. А вот бабушек жалко, так что в магазин принципиально не захожу. И всех отговариваю. .

Молодая, а жадная какая! В супермаркете обозвали ни за что