Рецепт картофельного салата у нас семейный. Бабушка этническая немка, как при Союзе послабление началось, съездила, разыскала родственников. Вернулась с рецептом, с тех пор мы этот салат и готовим.
Салат простейший, всех компонентов — бекон или копченая свинина, отварной картофель и маринованные огурцы. В заправке масло, горчица в зернах и зелень разная по вкусу. Ну лук еще, куда без него? Бабушка все вздыхала, мол, в Германии он вкуснее был, но в чем секрет, она не понимает. Может, травки другие?
Помог случай.
Все эксперименты с травками оказались ни о чем, дело было в самой картошке. Как-то я не успела ее отварить, решила, ничего страшного. Буду мясо с картошкой запекать, вот с блюда и возьму несколько штук в салат. Порезала, заправила — и бабуля в восторге:
- Танечка! Тот самый вкус, как в Берлине!
Вид тоже улучшился: не размазня, а ровные плотные кусочки картофеля, любо дорого смотреть.
Готовить так:
Очищенные клубни нужно порезать дольками, на 4-6 долек и обсушить. Смазать их маслом, тоненько, можно руками, можно кисточкой. Не нужно, чтоб картошка в масле плавала, только пленочка нужна, не дать картошке пересохнуть. Запекаем, время по своей духовке определяйте. У кого-то полчаса, у кого-то 15 минут хватает. А потом остудить и порезать, очень удобно!