Мастера в салоне красоты были удивлены бабушке-клиентке. Обсуждали ее между собой за спиной, надеясь, что их никто не слышит

Однажды я приехала в свой любимый салон красоты раньше времени. Сижу и жду мастера. Рядом со мной сидит дама приблизительно моего возраста и листает журнал. Мы немного разговорились, когда музыка стала работать тише. А потом ненароком подслушали разговор двух девушек, сидевших позади.

Они возмущались по поводу того, зачем бабки идут на маникюр. Мол, сидели бы дома, пекли бы пирожки внукам, а они все за собой следят и следят. Салон большой, но мы как-то сразу поняли, что говорят они о нас. Да и вообще – обо всех женщинах, которые, выйдя на пенсию, стремятся за собой ухаживать.

Я считаю, что за месяц не посетить ни одной процедуры лично для меня нереально. У убеждена, что женщина должна оставаться женщиной. А эти молоденькие дамочки считают, что только они имеют право быть холеными, а с возрастом можно и махнуть на себя рукой.

Причем такой случай, как в этом салоне был, не единичный. Представители молодежи убеждены в том, что в пенсионном возрасте нужно только доживать и не думать о себе. Даже термин в нашем законодательстве соответствующий есть – возраст дожития. Вы задумывались, что это означает? Нужно скрипеть телом, питаться скромно, поглощать недешевые таблетки за свой счет и донашивать одежду своей молодости. А потом в идеале освободить мир!

Мне сейчас 66, и мне не хочется всего этого! Разве я не заработала за всю жизнь на то, чтобы хоть на пенсии пожить для себя? Я хочу иметь крепкое здоровье и приличную одежду. А еще прическу, макияж и маникюр. Я понимаю, что с выходом на пенсию здоровье только портится. И доход снижается. Но почему бы не дать старикам возможность жить хоть как-то! Они-то заслужили.

Лично мы с мужем выбрали активную жизнь. Сейчас постоянно находим поводы для приятного общения друг с другом и совместного отдыха. Регулярно ищем и находим подработки, встречаемся с друзьями. За городом у нас есть участок, мы на него ездим работать и отдыхать. Из еды иногда позволяем себе дорогие продукты. Балуем подарками детей и внуков. Ведь я уверена в том, что жизнь должна быть достойной, не зависимо от возраста.

Мастера в салоне красоты были удивлены бабушке-клиентке. Обсуждали ее между собой за спиной, надеясь, что их никто не слышит