Миллионеры развлекаются душевно: наделал подарков на два десятка миллионов, нарядился бомжом…

В роли бомжа выступал Александр Росляков, самый настоящий олигарх. Проверял, кто из окружающих людей окажется хорошим и добрым, а кого лучше держать от себя подальше. Хороших наградил подарками, плохих обездолил: погрозил пальцем.

И что же тут за история из дамского романа?

Да не, история как раз реальная, есть такая программа, “Секретный миллионер”.

Выпуск с Александром Росляковым вышел на “Пятнице” примерно с полгода назад. Ему подобрали роль учителя труда. По легенде он потерял дом, всех денег осталось — буквально тысяча рублей. Такой вот печальный сюжет.

Кто бы подумал, что труднее всего придется самому миллионеру? Он привык жить роскошно, многие непреодолимые моменты он даже не замечает, просто платит. У Александра крупная компания по доставке, филиалы по всей планете имеются. И сам он тоже во всех уголках планеты побывал.

Зимует, например, на Бали. Именно с райского острова он направился на съемки телепрограммы. Ее снимали во Владимире, городе недалеко от Москвы. Жить без копейки денег миллионеру предстояло пять суток, что и говорить, задача стояла непростая.

Повезло, что во Владимире есть приют. Владельцы этой ночлежки — Денис и Елена Цой, у них миллионер Росляков останавливался провести ночь.

Позднее именно эта пара получила от него первый подарок. Дом для них Александр купил за 7 с половиной миллионов рублей. Только вот пара благородных людей не бросилась туда переезжать. Они открыли там еще один приют, еще примерно тридцать человек нашли место, где преклонить голову. А пара продолжает заниматься этим благородным делом и дальше. Они подыскивают все новые места, где люди могут отдохнуть, им больше не придется оставаться на улицах. Приюты только для мужчин.

Следующий, кто пришелся миллионеру по сердцу — писатель Арсений Янковский.

С кем только не встретишься в ночлежке, даже с представителем богемы. Теперь писателю нет нужды тесниться по приютам, щедрый миллионер вручил ему ключи от собственного жилья. А еще организовал договор в известном издательстве.

Писатель уже дописывает книгу “Еще один шанс”. Люди должны знать о тех сторонах жизни, которыми мало кто интересуется. Арсений планирует рассказать подробности своего сложного жизненного периода, расскажет и о чудесном знакомстве с миллионером. Права на книгу уже выкуплены, у писателя точно завершилась черная полоса.

От алкоголизма его вылечили, в планах — личная жизнь. Благо, теперь есть, куда пригласить невесту. Лишь бы только нашлась поскорее подходящая кандидатура.

Светлана, мама многочисленных деток, за которыми смотрел Александр, тоже оказалась в числе везунчиков. Мужчина (по легенде педагог) смотрел за ними, пока женщина работала. Смотрел за еду, что еще возьмешь с женщины, выживающей на арендованной квартире? Теперь у семьи есть собственный дом, кочевые времена, по счастью, закончились. Хозяйка как раз планировала выселять беспокойную жиличку, у которой орава голодных ртов и двухэтажная кровать из имущества. Она уже вздыхала, что будет снова искать квартиру. Но Александр, как добрый дед Мороз, решил ее самую большую проблему.

Теперь Степановы живут у себя дома, никто их больше на улицу не выгонит. Мужчина и денег выделил обустроиться на первое время. Миллиона хватит? Наверное. Светлана планирует еще и усыновить детишек из детдома, теперь-то она точно сможет подарить кому-нибудь дом.

Андрей и Наташа, родители ребенка-инвалида, тоже получили от Александра приличную сумму на лечение. С диагнозом гидроцефалия можно жить, можно даже добиваться неплохих результатов лечения, но суммы на это нужны немаленькие. Врачи советуют сдать малыша в специальное учреждение, но родители настроены бороться, сколько сил и возможностей хватит. Подаренной суммы им не хватило на лечение за границей, так что счастливое будущее ребенка пока под вопросом, хоть и приблизилось.

Деньги Александр зарабатывал в приюте для животных. Работал на совесть, его запомнили, как хорошего сотрудника.

Теперь и им перепал миллион, на него сотрудники закупили много полезного для приюта, обустроили территорию.

Мало кто готов говорить о негативных моментах.

Участники программы признаются: после подарков от них отвернулись близкие. К сожалению, человеческие алчность и зависть неискоренимы. Кому-то что-то досталось — и окружающие тут же потирают ручки и раскрывают рот пошире.

В общем, впечатлений хватило и городу от миллионера, и Александру от Владимира тоже.

Миллионеры развлекаются душевно: наделал подарков на два десятка миллионов, нарядился бомжом…