Вот подумайте только, как прекрасно перекусить вареным яичком! Хоть на бутерброд его, хоть в салат. И питательно, и полезно. Только вот много их не хочется, запас не сделать, а ради одного или двух плиту включать не хочется.
А я бы не прочь наварить их сразу большую ячейку и например заморозить и доставать по штучке, когда захочется.
- Заморозить не выйдет, — сказала мне тренер в спортзале, — а вот засолить запросто. И ешь на здоровье, сколько надо.
Оказывается, яйца отлично хранятся в рассоле. Она сама делает так: варит их вкрутую сразу 30 штук, складывает в банку и делает рассол: на литр кипятка 30 граммов соли. Может добавить еще уксуса немного, травок для вкуса. И стоят эти яйца до двух месяцев, главное, в холодильнике. В тепле сразу портятся. Становятся плотными и невероятно вкусными. Хоть в пирожки добавляй, хоть в салат, всегда под рукой.