Мой сын попал: ну и жена ему досталась – научила стирать, убирать, готовить!

Если бы я знала заранее, что супруга моего сына окажется такой женщиной, я бы сделала все, чтобы этот брак не случился. Ведь сначала она была ангелочком – и женственность свою показывала, и хозяйственность. Носила длинные юбки, и никаких каблуков. Никуда не ходила. Да и познакомились они в библиотеке в рамках подготовки к выпускным экзаменам. В общем, не девушка, а мечта. Получила филологическое образование, учит языки. Не понимаю, неужели они сегодня кому-то нужны? Да и при таком супруге, как мой Олег, можно сидеть дома и растить детей. У сыночка хорошая специальность, он историк. На работе его уважают.

Сначала все у них было хорошо. Олег стал работать в администрации, с документами там разбирался. Ира хотела преподавать в школе, но супруг ее сказал, что если она уже беременна, то пусть сидит дома, а не собирает детские инфекции. Обещал, что обеспечит ее всем, в чем она нуждается. Но невестке без дела не сиделось, устроилась на работу в интернете. Сказала, что декретные выплаты она терять не хочет, и что ей нужно где-то зацепиться. В итоге переводит документы с японского языка. Я говорила сыну, чтобы тот забрал у нее ноутбук. Но он сказал, что не надо лезть в их семью.

Я и не лезу. Прошло два года. Мэр в городе сменился. Прежнего мэра посадили, как и часть его команды. Работники остались не у дел. К Олегу вообще не должно было быть претензий, но места для него не нашлось. А тут у них и сын родился. А жена пилит его, чтобы искал новую работу. Он-то ищет, но не может устроиться уже третий год. Только грузчиком. Не понимаю, разве для этого он учился!

Что в итоге придумала моя невестка? Сейчас сидит за ноутбуком и переводит документы. Да и в командировки уже ездит. Плюс еще нашла новую работу. В общем, уникальным специалистом стала, замену ей найти теперь нереально. Накрасилась и пошла деньги зарабатывать. А Олега на хозяйстве оставила. Он против, говорит, чтобы сидела дома и была при нем. А она сказала, что если тот найдет работу, она освободит время на семью. Ведь ей приходится зарабатывать на троих.

Да и не кормит она его. Домой приносит рыбу и овощи. Часто питается в кафе. Олег говорит, что хочет мяса. Приходится мне лепить для него пельмени со своей пенсии. А вы как считаете, кто прав в этой ситуации, и стоит ли мне в нее вмешиваться?

Мой сын попал: ну и жена ему досталась – научила стирать, убирать, готовить!