Оскарозамещение планирует организовать в России Никита Михалков

Многие предпочитают держаться подальше от коллеги, который неизвестно, что еще выкинет. Многие компании перестали сотрудничать с ненадежным партнером, многие организации разорвали контракты с Россией.

Не только санкции тому причиной, иногда это просто желание не пачкаться в сомнительных предприятиях, желание не общаться с людьми, забывшими о ценности человеческой жизни.

Россияне пытаются держаться.

Кто-то хорошо понимает суть происходящего, а кто-то с апломбом планирует построить собственный лучший мир. Чего его было не построить раньше — вопрос без ответа.

Недавно озаботился заменителем американщине сам Никита Михалков. Он вознамерился создать альтернативу Оскару, самой известной и престижной кинопремии. Пока что предложение только одно — вместо статуэтки дарить победителям бриллиантовых бабочек в качестве евразийской премии кино. При этом фестиваль будет вне политики, в отличие от американской церемонии.

Участвовать будут только фильмы, подходящие под шкалу ценностей россиян. Они не должны разрушать личность человека.

Фонд будет 5 миллионов долларов, размышляет Михалков, но вносить личные сбережения и бриллианты пока не торопится. Вместо этого он ждет, что другие страны примут участие в сохранении российской культуры.

Оскарозамещение планирует организовать в России Никита Михалков