Подруга, живущая в сельской местности, научила меня делать особое мороженое: берите рецепт!

Это мороженое готовится быстро и просто, к тому же из доступных по стоимости ингредиентов. Для этого не нужно использовать какую-то непонятную технику и странные продукты. Все более чем легко! И самое главное – вам больше не придется покупать этот десерт в магазине, опасаясь за его химический состав. Вы будете знать, из чего приготовлено блюдо, и сможет спокойно наслаждаться его поеданием.

Мороженое очень вкусное – нежное и без кристаллов. Самое интересное то, что я готовлю его сама. Обожаю пломбир и шоколадный вариант. Конечно, вы можете добавлять любую начинку в зависимости от собственных пожеланий. Но я опишу именно свои любимые способы приготовления напитка.

Итак, если вы в поиске вкусного и полезного рецепта мороженого, эта статья то, что вам нужно. Лакомство получается настолько вкусным, а готовить его настолько легко, что можно заниматься этим хоть ежедневно. А главное его преимущество заключается в том, что состав содержит всего 3 компонента. Дети и взрослые непременно будут в восторге от полученного вкуса! Даже если к вам пришли гости, вы всегда сможете их удивить, если припасете в холодильнике немного такого десерта!

Итак, приступим!

Начнем с того, что рецептом со мной поделилась подруга, живущая в сельской местности. Она считает, что это правильное блюдо, и я в этом нисколько не сомневаюсь! Достаточно взглянуть на рецепт один раз, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

В первую очередь необходимо взять мед или сахар в зависимости от личных предпочтений. Моя подруга выбирает именно натуральный продукт пчеловодства. Я пробовала оба варианта, и оба они вкусны. Но первый – полезнее.

В миску с медом я просеиваю какао. Можно его и не использовать, если не хотите готовить шоколадное мороженое. Можно добавить сгущенное молоко. Это позволит получить настоящий пломбир, как в детстве. Но сегодня я готовлю именно шоколадное мороженое, поэтому и даю соответствующий пример.

Далее к основным ингредиентам я добавляю сливки и перемешиваю, пока не получится однородная масса. Жирность должна составлять от 20%. Конечно, лучше брать именно домашний продукт, но можно купить и в магазине, тоже очень вкусно, питательно и с пользой для здоровья.

Полученную массу необходимо взбить миксером, пока она не станет густой. Но увлекаться этим процессом тоже не стоит, результат должен получиться максимально легким и воздушным. Затем все переливается в контейнер и отправляется в морозильную камеру. Как правило, я готовлю такое мороженое с вечера и оставляю его на ночь.

Если есть желание, можно положить орешки, изюм, ягоды, мак, кусочки фруктов и пр.

Подруга, живущая в сельской местности, научила меня делать особое мороженое: берите рецепт!