Пес в мешке: собака смотрела на спасительницу в ужасе, не зная, чего еще ждать

Когда животное бросают — это подло, страшно. Но у этих людей есть хоть символическое оправдание: не убили. Шанс выжить оставался, хоть и небольшой. Но есть и полная низость: когда зверей сознательно бросают умереть без возможности спастись.

Маленького рыжика позднее назовут Амиго, но он мог остаться безымянным тельцем на обочине дороги в Калифорнии. Песику было месяцев 8-9, когда его засунули в пакет из-под еды, перемотали веревкой и выбросили из машины. Хозяева уехали, пес остался умирать. Проходившая мимо женщина заметила его случайно.

Вот так сама жизнь вмешалась в судьбу малыша, его доставили к ветврачу, потом в приют… Но зачем такое долгое и страшное путешествие? Неужели нельзя было отвезти собаку к волонтерам сразу?

Дениз, что живет в этой местности, рассказывает: такие находки не редкость. Даже тот мусорный контейнер, куда она сама ходит с ведром, постоянно пополняется пакетами с животными. Хоть обшаривай: птички, щенята и даже морские свинки в них часто оказываются живыми, умирают уже внутри, медленно и мучительно.

Даже рыжика Амиго нашли пятым за неделю! А представляете, сколько бедолаг не заметили? Сколько их умирает прямо сейчас?

А как трудно вытаскивать врачам пострадавших в мешках котят, попугайчиков и других созданий, обезвоженных, изголодавшихся, избитых.

Это Амиго, пусть и перепугался, но уже в полном порядке. На временной передержке его заботливо утешают и восстанавливают, а со временем и вменяемых хозяев подберут. Добрый славный песик еще порадует кого-то своей компанией.

А полиция патрулирует этот неспокойный участок, пытается вести какую-то разъяснительную работу и просто наказывает пойманных живодеров. Только вот этого пока недостаточно, чтобы разбудить человеческую совесть.

Пес в мешке: собака смотрела на спасительницу в ужасе, не зная, чего еще ждать