Сшила такую красивую ночнушку для свекрови, что отдавать жалко

У каждой женщины свои привычки: одни любят трикотаж, другие шелк. Некоторым удобно спать только в уютной пижаме с длинным рукавом, а есть такие, кто предпочитает только соблазнительные ночные рубашки, изящные комбинации на тонюсеньких бретельках. Вкусы разные, привычки тоже.

Я помню еще со школьных времен, как мы шили ночнушки по выкройке. Уроки труда прошли не зря, вскоре у девочек из всего класса появились одинаковые ситцевые «наряды» для сна. Такой фасон и сегодня пользуется популярностью, правда в основном у дам преклонного возраста, к которым относится и моя свекровь. Только она любитель всего понаряднее, поэтому без кружев не обойтись.

Не перестаю удивляться ее королевским замашкам. Несмотря на тяжелую деревенскую жизнь, она всегда ходила чистенькой, модной и наглаженной. Постель застилась только белоснежными накрахмаленными простынями. Запасы синьки в доме не переводились, даже мне досталось столько, что до конца жизни хватит.

Итак, для такой женщины нужна особая ночнушка. Начала я с кокетки, которую сделала из шитья, а красивые полоски соединила, добавив ленты кружев. Для выкроек брала ситец из нескончаемых запасов свекрови. Под кокеткой спереди сделала защипы, чтобы рубашка не слишком облегала. Спинку просто соединила.

Дальше перешла к передней части, стачала по боку и плечу, затем приступила к обметке краев. Чтобы обработать горловину, мне понадобилась косая бейка. Получилось очень красиво и аккуратно. С рукавами тоже быстро управилась: собрала строчкой по окату и соединила с ночнушкой, по краю пустила кружева. В завершении подшила низ и вручила эту красоту свекрови. Она осталась очень довольна подарком, но надела ее для сна только после того, как накрахмалила!

Оцените статью
Сшила такую красивую ночнушку для свекрови, что отдавать жалко
Талызина перекрестила «Бориску» и разрушила мифы о Пугачевой и Ахеджакове: смена координат в поп-культуре