Сергей Шнуров считает, свобода слова в России никуда не делась

Культовая группа “Ленинград” радует россиян уже не первое десятилетие. Ее бессменный лидер и идейный вдохновитель Сергей Шнуров стал автором многих хитов и помог раскрутиться не одной звезде. Острый на язык, он никогда не лез за словом в карман. И, несмотря на высокое положение и даже интерес к политике, Шнуров казался человеком, мнение которого невозможно перекупить.

На днях артист сообщил, что его группа собирается, чтобы вновь начать работу, на сентябрь запланирован большой концерт. Но журналистов интересовал главный вопрос повестки дня, что Шнуров думает про Украину.

Шнуров неожиданно сказал, что про Украину не думает. Что артисты не вправе рассуждать о политике, у них для этого нет ни информации, ни образования.

  • Все, что должен музыкант — попасть в ноты. А если ты не разбираешься в политике, нечего ее комментировать.

Шнуров заверил, что политическая ситуация не стала для него поводом для ссор с близкими, разногласий ни с кем нет. Он уверен, что поспешный отъезд из России — это обычная человеческая слабость. Нужно было следить за языком, многие не смогут вернуться в страну после всех своих высказываний. Шнуров уезжать не планирует, ведь и в России можно высказать свое мнение, не нарушив закон. Нужно оставаться со своими зрителями, которые столько лет в тебя верили.

Сергей Шнуров считает, свобода слова в России никуда не делась