Жара на улице стоит небывалая, а дожди идут по принципу “то пусто, то густо”. Или засуха на 2 недели, или льет так, что размывает дорогу. Но вся вода через день-два уходит и снова засуха. Чему удивляться, что в огуречных грядках одна ботва?
Самих огурчиков мало: то не завязываются, то дождь цветы посшибает. А то, что выросло — одна горечь. Детишки только светлый кончик откусывают, а дальше сплошная отрава.
А на душе-то как горько, что столько усилий коту под хвост! Из десятка огурцов девять обязательно гадкие, хоть не собирай их вообще.
И поливали мы их, и с рассадой возились. Может, сорт неудачный?
С чего они горькими-то становятся, знает кто?
Спасла меня соседка.
Рассказала, как избавить огурцы от горчинки быстро и просто.
Зашла ко мне, посмотрела на тазик, вздохнула:
- У меня не лучше, тоже почти не растут.
- Да у нас они вообще нее съедобные! Горькие, даже угостить не предлагаю.
- А вы угостите! — Расхохоталась она, — возьму парочку?
Она взяла огурцы, положила на стол и срезала с каждого темную часть примерно в сантиметр. Потом потерла друг о друга срезы, немного, пока пенка не взбилась. Вот с ней-то и выходит горечь, проверьте сами!