Вроде родня дальняя, но запросы, как у близкой. Как тетка решила поселить своего внука в нашей квартире

Вот зареклась однажды – не отвечать на звонки, которые поступают с незнакомых номеров. Ведь живые люди, прежде чем позвонить, сначала пишут сообщение, спрашивают, можно ли набрать. Тетя Света так и сделала. И когда она мне, а я по собственной глупости прочитала сообщение, то сразу даже и не вспомнила, кто она такая. Пишет пламенное приветствие и кучу смайликов. Сообщает, что она моя тетя из Кропоткина. Оказывается, в детстве я проводила время на ее даче и упала с дерева. Интересовалась, как мои дела. Предлагала созвониться.

Если честно, то о наличии у меня такой тети я ранее не подозревала. В детстве действительно падала, так как шрам имеется до сих пор. Поэтому решила ей перезвонить. Мало ли, все-таки родня. Оказалось, что она мне не совсем тетя, она приходится дочерью двоюродной сестры моей бабушки. Порой люди и с такими родственниками общаются, особенно, если между ними есть взаимная симпатия.

Но наши связи остались далеко в прошлом, в том самом Кропоткине, когда мать развелась с отцом и уехала из города. Родня мужа смеялась над ней и выкрикивала вслед грубые выражения. А все из-за того, что она набралась смелости и ушла от алкоголика, и теперь его некому тащить на собственном горбу. С тех пор те родственники нам не помогали, о наследстве мы тоже и не мечтали.

Но свекровь в трубку говорила мне, что нужно держаться вместе, ведь у меня почти никого, кроме нее, не осталось, да и мать моя ушла в другой мир полгода назад. Я ответила, что мама у меня живая. Она сказала, что не знала, а позвонить не могла, чтобы не беспокоить меня, к тому же в тот момент у меня родилась дочь. Я говорю, что у меня сын, который уже заканчивает вуз. Поэтому можно и побеспокоить. Но она этот момент проигнорировала.

Говорит, что внук ее поступил, и что в городе выдают ужасное общежитие. И, конечно же, что они хотели бы поселить своего ненаглядного отпрыска у меня на время, пока тот учится. Я даже не поняла, спрашивают ли они меня об этом или ставят перед фактом? И как долго у меня будет жить этот человек – пока сдает экзамены или все 5 лет учебы. Оказалось, что второй вариант!

Потом она говорила что-то такое, что нехорошо разбрасываться родными людьми, особенно с учетом того, что у нас больше никого из родни нет. Да и квартира у нас большая, можно и гостей принять. Я говорю, что тетя меня плохо помнит, раз не знает ничего о моей жизни и квартире. Сказала, что квартира у нас маленькая. На что она ответила, что можно и в одной комнате всем вместе пожить.

Я посмеялась и сказала, что ничего подобного не будет, и что это моя квартира, и мне решать, кто в ней будет жить.

Вроде родня дальняя, но запросы, как у близкой. Как тетка решила поселить своего внука в нашей квартире