Покупательница на рынке отчитывала продавца – пожилую женщину – за цены на козье молоко. Им-то оно достается бесплатно, откуда желание нажиться на простом народе?

Есть у меня на рынке любимая точка, где я покупаю домашний козий сыр. Так вот, подхожу я к ней в последний свой поход туда и слышу возмущения. Женщина говорит, что у нее ребенок, и его нужно чем-то кормить. И что цены на молоко просто огромные!

Думаю, вот это человек дает! Ведь баба Ира – наша любимая молочница, ходим к ней всей семьей. Что эта тетка вообще себе позволяет. Тут уже и народ вокруг собрался – посмотреть, что к чему. А она все продолжала, что бабушка доит коз бесплатно, а с покупателей дерет три шкуры. И что у других продавцов молоко стоит дешевле.

Продавщица пыталась что-то сказать, но этой агрессивной женщине ничего не хотелось, она слышала себя и только себя. Я удивилась, почему никто не заступился за бабушку. Даже если она и не права, это не повод оскорблять ее. Подошла к этой дамочке сама, тряхнула ее за плечо, чтобы отрезвить. Сказала, что незачем указывать пожилому человеку, что ему делать, и тем более – обращаться с ним на «ты». Пусть продает, за сколько хочет, кому надо, тот купит. А если уж и нашли дешевое молоко, то идите и покупайте его.

Неужели люди и вправду думают, что молоко достается бесплатно? Ведь для его получения сначала нужно найти коз, пасти их каждый день, а потом еще и доить. К тому же надо содержать хлев, платить ветеринарам за медицинские услуги, косить сено на зиму. Ничего себе – бесплатно! И дело не только в финансовых тратах, но еще и в колоссальном труде!

Покупательница на рынке отчитывала продавца – пожилую женщину – за цены на козье молоко. Им-то оно достается бесплатно, откуда желание нажиться на простом народе?