Журналистка спросила Комаровского о дружбе с русскими и языке, но ответ был резким

Евгений Комаровский — невероятно популярный доктор, его советами пользуется каждая мама. Он ведет канал на ютубе, в соцсетях миллионы подписчиков, пациенты благодарны, дети здоровы.

Огромная аудитория доктора русскоязычная, он был популярен в России до начала сво. Сейчас журналистов интересует, как он и что, все ли с ним в порядке. Ирина Шихман записала интервью с популярным педиатром, но Комаровский выглядит жестко, отвечает резко. Что касается дружбы и общего языка, вопрос для него больной.

Ирина интересовалась в первую очередь, испытывает ли врач какие-то неудобства по поводу использования русского языка до сих пор.

  • Это можно считать официальным заявлением, — резко начал врач, — что никакого давления со стороны властей я не испытываю. Только отдельные персонажи возмущаются в комментах. Ну пусть возмущаются, я им даже не отвечаю.

Комаровский уверен, лучше бы люди поменьше лезли, куда не просят. И отмечает, что языковой вопрос Украины вообще россиян не касается, разберутся и без их вмешательства. А что до дружбы двух стран, ответил коротко и ясно: дружбы не будет. Будет только высокий забор, может лет через тридцать ситуация и начнет меняться…

Журналистка спросила Комаровского о дружбе с русскими и языке, но ответ был резким