Олегу Басилашвили есть, что сказать о вранье в эфире и пропаганде

Кто такой Олег Басилашвили, пояснять не нужно. Легендарный актер и достойный человек, его на постсоветском пространстве знают и помнят все. Многие за смутные годы потеряли себя, но не он. Сумел сохранить свою личность, не растерял чести и достоинства. Каким был в самом начале своего творческого пути, тем человеком и остался, даже сейчас его голос не продается.

Родом актер из старинной грузинской семьи, которая помнит свои корни на несколько веков назад, но родился Олег в Москве. С самого раннего детства ребенку прививали любовь к искусству, поэтому еще в школе он начал мечтать о театральной карьере. Отец мечтал, что наследник вырастет более серьезным человеком, но сын сумел отстоять желание поступать во МХАТ и в конце концов семья его поддержала.

Путь к славе был долгим и тернистым, красную дорожку перед амбициозным новичком не стелили. Он хватался за любую эпизодическую роль, лишь бы молодого актера заметили, запомнили. Конечно, этот путь слишком долгий, но актер даже самый маленький эпизод отыгрывал в полную силу.

Все изменилось после “Вечного зова”, когда у него наконец-то появились собственные поклонники. Артиста начали узнавать, режиссеры оценили его трудолюбие. Теперь уже сам Олег Басилашвили перебирал предложения, чтобы выбрать для себя наиболее интересную и перспективную роль.

По-настоящему известным артист стал благодаря знаменитому рязановскому фильму “Служебный роман”. С момента выхода Басилашвили стали узнавать на улицах, интересоваться его мнением, звать на концерты. Олег отметился в фильме “Ирония судьбы”, удивив такой ролью всех поклонников. Причем предполагалось отдать ему роль Ипполита, но вмешалась судьба. В те дни ушел из жизни Басилашвили-старший, и сын не мог легко включиться в работу. Он уже прошел пробы, уже снял несколько сцен вместе с Барбарой Брыльска. Но отказался от роли, понял, что не справится.

Тем не менее, карьера не пострадала, Олега любили зрители, а поклонницы слали письма мешками. Однако актер был влюблен в Татьяну Доронину еще с времен студенчества. Увы, соблазна избежать не удалось, пойманный на горяченьком Олег вынужден был дать Татьяне развод. Актриса узнала, что беременна, но не захотела оставить ребенка, в следующем браке она уже не смогла стать мамой.

А вот актер, женившийся позднее на Галине Мшанской, стал отцом двух сыновей. Пара уже успела дожить до золотой свадьбы и уверенно стремится к платиновой. Семья получилась счастливой и дружной, дети радуют внуками.

Политические взгляды Олега Басилашвили разделяют не все члены семьи и не все знакомые. Но его это не останавливает: он постоянно говорит, что думает об сво и политической ситуации. Происходящего между Россией и Украиной Басилашвили не одобряет, российской пропаганде не верит вообще. Сам достаточно времени провел “в телевизоре”, чтобы представлять себе эту кухню. Олег Басилашвили хочет скорейшего возвращения мира всем народам.

Олегу Басилашвили есть, что сказать о вранье в эфире и пропаганде