Семейный совет между супругом и его матерью закончился тем, что меня решили отправить на работу. Правда, не спросив

Я долго не решалась стать матерью и вот – свершилось. Но почти сразу узнала, что будет резус-конфликт. Это меня не остановило, я решила продолжать двигаться к цели. Очень долго не могла забеременеть, не получалось. Ходила в церковь, кормила бездомных котов, посещала святые места. Не знаю, что мне помогло, но беременность стала для меня по-настоящему «подарочной». Малыш унаследовал мою группу крови. Выносила я его очень легко.

В общем, вся эта история, несмотря на определенные трудности, привела к тому, что мы с мужем в последнее время сильно сблизились, ведь до этого в течение долгого времени мы жили вдвоем, и свою любовь, заботу я дарила только супругу. А сейчас у меня появился еще один человечек, с которым можно разделить самое прекрасное чувство на земле.

До рождения ребенка мы с мужем всегда развивались, учили языки, ездили в путешествия. Я была любящей и, самое главное, понимающей женой, поэтому он всегда ставил меня в пример. Мне казалось, что как только родится малыш, мы с ним станем намного ближе. Что может быть лучше, когда два человека, которые любят друг друга, смотрят на то, как растет плод их любви.

Сейчас я не могу наглядеться на нашего сына – целую ему каждый пальчик, стараюсь дать все самое лучшее. Всячески вкладываюсь в его здоровье через питание, специалистов. Конечно, всякое бывает: иногда ребенок нас изводит своими зубками и животиком. Но я всегда рядом, когда ему это нужно. Потому что такие мгновения родители просто не имеют права пропускать.

С появлением сына наша жизнь сильно изменилась. Теперь мы в ответе не только за себя, но и за нового человека, которого произвели на свет. Мы понимаем и осознаем, что без нас он пропадет. Поэтому мне пришлось вычеркнуть из своей жизни многие занятия, которые были у нас прежде. Мы перестали вместе бегать, кататься на мотоцикле, нарушать правила дорожного движения. Я сказала супругу, что жизнь ребенка зависит от нас. И от мужа конкретно, потому что он основной добытчик. Я в декрете не работаю.

Вообще претензий к супругу с моей стороны нет, меня устраивает скромная семейная жизнь. Но когда я пахала на работе, муж тратил много денег, радуя то себя, то меня чем-то особенным. При этом у него не было никаких попыток к увеличению дохода. Сейчас он продолжает ходить на работу, где находится с 8 утра и до 5 вечера. Не желает ни квалификацию повысить, ни дополнительный источник дохода обрести. Да еще и свекровь его учит, что не надо тратить много денег на семью, иначе я так и буду сидеть у него на шее.

Если честно, то я нахожусь в полном шоке от такого положения дел. Вообще не знаю, как я приучила своего благоверного к тратам со своей стороны. Раньше на покупки не жалела никаких денег, а теперь я вынуждена расходовать декретные на малыша. Муж вообще не понимает, что изменилось, ведь у него действительно все так же, как и было раньше – вкусная еда на столе, чистый дом. Единственный минус, путешествовать перестали, но ведь это временно…

Я даже не прошу супруга о том, чтобы сидел с малышом, везде бегаю с ним сама, то в поликлинику, то по делам. Но внезапно свекровь стала часто приходить к нам в гости. И поет свою песню: надо оставлять ребенка одного как можно чаще, зачем кормить его грудью в полтора года и так далее. Но я не вижу смысла отлучать его от мамы, поскольку в декрете успеваю многое, даже подработку имею. А свекровь все о своем, готова даже помогать мне с ним. А мне пора на работу, так как в семье нет денег.

Семейный совет между супругом и его матерью закончился тем, что меня решили отправить на работу. Правда, не спросив