Семейство Михалковых замахивается на российский аналог “Оскара” и реакция простых людей на очередную дорогую блажь

Престарелый лизоблюд Михалков вбросил очередную гениальную идею: а не создать ли для стран Евразии собственный альтернативный “Оскар”? Пусть номинанты снимают фильмы с определенными идеалами, которые сам Михалков еще не определил, пусть их фильмы будут соответствовать иным критериям, нежели американское киноискусство.

Он решил, что фильмы, разрушающие психику человека, к участию допускаться не будут. Но только сам Михалков может определить, насколько фильм влияет на человека, разрушает он его психику или нет.

Пока что у него только одна определенность. Золотая статуэтка пусть остается в Америке, в Европе это непременно должна быть бабочка. И непременно бриллиантовая. Режиссер говорит о 3-5-и миллионах долларов призового фонда, но сам финансировать проект не торопится. Ведь у российских налогоплательщиков еще что-то осталось?  Вопрос, почему в качестве валюты евразийского кинофестиваля Михалков называет доллары, остается пока без ответа.

А что соцсети?

Подписчики поначалу восприняли идею подобного мероприятия, как шутку. А может быть, старческие фантазии? Недаром в комментариях режиссеру все чаще напоминают: важно вовремя принимать лекарства. Объявили даже конкурс на название для премии, пока лидирует, разумеется, “Никита”.

Но удивительным образом нашлись и те, кто одобряют проект. Указывают, что большим плюсом станет еще большая оторванность России от остальной цивилизации. Это означает, что все идеи России останутся в России, не расползаясь по остальным странам Европы и мира.

Семейство Михалковых замахивается на российский аналог “Оскара” и реакция простых людей на очередную дорогую блажь