Всего 7 минут, и конфорки на кухне сверкают от чистоты!

Мои мама и бабушка – отличные хозяйки. Они с самого детства приучали меня протирать плиту после каждой готовки. Говорили, что нужно вытащить конфорки и протереть их, а также пройтись по решетке. Чтобы плита всегда была в идеальной чистоте и выглядела так, словно ее вчера купили.

Конечно, говорить-то легко, но если так мелочно относиться к быту и протирать все после каждого использования, никакого свободного времени не хватит. Да и признайтесь честно, вы соблюдаете такие правила? Лично я стараюсь делать все, что от меня зависит, но поступать так честно, как мои родственницы, я не могу. Конфорки я чищу редко, но метко.

Что я делаю?

  1. Сначала замачиваю их в кислоте. Беру 1,5 л воды, в моем случае это чайник. Добавляю к ней 10 г кислоты. А потом выливаю раствор в таз. Пусть лежат 5 минут.
  2. Пока они там находятся, я моментально смешиваю пасту. Для этого использую сухие дрожжи (одну упаковку) и зубную пасту (ложку с горкой). Смешиваю эти составы между собой и добавляю столовый уксус для обеспечения раствору жидкого состояния. В итоге получается едкая смесь, так что на руки нужно обязательно надеть перчатки.
  3. Потом этой смесью прохожусь по грязи на конфорках, она становится более мягкой. Пасту предварительно наношу на губку повышенной жесткости.

В итоге конфорки станут более гладкими, царапины и мутные разводы на них отсутствуют.

Всего 7 минут, и конфорки на кухне сверкают от чистоты!