Вообще покупка вкусной сладкой свеклы – это редкость, и большая удача, если повезет купить именно такой корнеплод. Если вдруг с вами случилось такое чудо, я рекомендую вернуться в магазин и закупиться впрок: возможно, потом такой возможности уже не будет.
Итак, взяли основной ингредиент. Его нужно помыть, а затем отрезать кусочек и попробовать. Если вкус не очень, варить не нужно, гораздо проще выбросить. Если, конечно, финансы позволяют.
В ресторане, в котором я работала, свеклу перед варкой пробуют на вкус, чтобы не готовить корнеплод, который изначально имеет отвратительный вкус. Ведь из такого сырья вкусное блюдо уж точно не получится приготовить. А чтобы свекла стала в супе или салате стала еще вкуснее, нужно придерживаться следующих рекомендаций.
- Сначала ее нужно очистить от кожуры, а затем каждый овощ разрезать пополам или по четвертинкам, если они крупные.
- Далее все они отправляются в форму для запекания и поливаются маслом, чтобы вся поверхность была покрыта.
- Соль на этом этапе я не использую, в противном случае выйдет весь сок.
- Запекание происходит при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 40 минут, пока не будет достигнуто состояние мягкости.
Чтобы проверить готовность, нужно потыкать в корнеплод зубочисткой или вилкой. Если он легко прокалывается, то готово. Если нет, нужно подержать еще немного. В итоге свекла будет сочной, вкусной и яркой. Ее можно нарезать или тереть.