Делаю «ложную» аджику по рецепту деревенской подруги: никакой варки и стерилизации

Эта заготовка, на самом деле, универсальная. Если честно, то поначалу сложно догадаться, из чего она сделана. Тем не менее, кашица вкусная и, самое главное, полезная. Употребляю ее с мясом и рыбой, добавляю к хлебу или салату. Всегда получаются оригинальные блюда, перед которыми ну просто невозможно устоять!

Этот рецепт мне дала подруга, проживающая в сельской местности. Сама она называет блюдо «лживой» аджикой, по вкусу напоминает настоящую аджику, но я считаю, что это даже намного вкуснее. Ну что ж, приступим к самому главному – процессу готовки.

Что надо делать?

Для начала необходимо взять зелень и промыть ее. Подойдет любой зеленый продукт, лично мне больше всего нравится петрушка и укроп. Некоторые хозяйки предпочитают базилик и кинзу. Но это не о нас с подругой, так как мы приверженцы классики. Режу зелень очень крупно.

На следующем шаге очищаю от кожуры чеснок но не режу. Сразу хочу сказать, что главный компонент этого блюда – крыжовник, причем ягода зеленого цвета. Хотя многие люди, попробовавшие это лакомство, так и не догадались, из чего оно сделано. А оказывается, из этой полезной ягоды! Хорошо, что она у меня растет просто в огромном количестве, так что на подобные закатки летом я не скуплюсь!

Ягоды очищаю от хвостиков и погружаю их в блендер. Кладу в них соль и сахар. После этого все смешиваю, выходит очень красиво. Заготовку отправляю в сухие банки, прошедшие предварительную стерилизацию, а затем закручиваю крышками. Хранить заготовку можно в подвале. А когда мы приносим ее домой, чтобы полакомиться, и остается какое-то количество на потом, просто ставим в холодильник. В крыжовнике очень много кислоты, и он способен стоять достаточно долго.

Оцените статью
Делаю «ложную» аджику по рецепту деревенской подруги: никакой варки и стерилизации
Антонов упрекает Вайкуле в глупости и старости. Сам-то он, конечно, пример для подражания