Смешнулька Аппа надолго засиделась в приюте, но и на кошачью улицу пришел праздник

Эта кошка не была похожа на остальных.

Те, кто трудится в приютах, в теме: легко пристраиваются типичные кошки. Очаровательный полосатик, милый пушистик… Кто-то ищет рыжика, как в детстве. Но если у животного есть какая-то проблема, сбыть его в семью непосильная задача. Люди не хотят лишних сложностей, они и кота-то домой берут, чтобы радости прибавилось. Какая уж радость, если он ходит на трех ногах или смотрит одним глазом!

Но кошки или собаки — не люди. Они более приспособлены к выживанию, гораздо лучше компенсируют недостатки или увечья. Даже полностью глухие или слепые кошки — и те могут выжить, добыть себе еду.

К счастью, есть люди с добрым сердцем, готовые дать шанс и таким зверькам.

Аппа — кошечка с необычными генами

Эта кисонька родилась с нормальными лапками, у нее все было хорошо со зрением, только вот шкурка выглядела необычной. Игра природы сделала ее шерстку немного странной на вид, а кожу нежной, легко повреждающейся. Мутация, создавшая знаменитые кудрявые породы, коснулась и Аппу, но ее шерстка оказалась лохматой, словно кисонька любит панк-рок. Большинству ценителей холеных пушистиков кошка-неформалка не нравилась.

  • А эта что, чем больная?
  • Да ничем, — поясняли обреченно волонтеры, — она просто кудряшка.

К счастью, и для Аппы нашлась хозяйка. У Элизы когда-то был любимый котик с подобным дефектом, но недавно он ушел в другой мир. А девушка надеялась, что он вернется к ней, пусть и в другом теле. Она знала, как ухаживать за кожей подобных кошек и с радостью забрала Аппу из приюта.

Жизнь дома

Ветеринар обследовал девочку вдоль и поперек, обнаружил лишай и слабое сердечко. Но Элиза сказала себе: “Это лечится””

Нежная кожа селкирк-рексов легко теряет кудряшки на трущихся местах, повреждается, особенно если прилипла инфекция. Элиза накупила для Аппы хорошеньких шарфиков и свитерков, чтоб защитить кожу, понемногу дело пошло на поправку.

Девушка завела Аппе аккаунт, любители посидеть в инстаграме ждут новостей о малышке, берут на заметку методы лечения и поддерживают лайками и донатами.

Аппе повезло, Элиза обеспечила ей бережный уход, но при этом вывозит на прогулки. Правда, в коляске, как ребенка, чтоб кисуля не насобирала новых инфекций. Хулиганит Аппа дома: на пару со старшим другом-ротвейлером они с удовольствием прыгают и играют, а потом спят в обнимку, пока Элиза не вернется с работы.

Оцените статью
Смешнулька Аппа надолго засиделась в приюте, но и на кошачью улицу пришел праздник
Концерт в Дюссельдорфе начался с просьбы Галкина убрать мобильники. “Российские спецслужбы отслеживают”