Как заготовить зелень на зиму, чтобы не было необходимости ее покупать

Раньше я всегда покупала зимой зелень. Мало того, что это дорого, так еще и вкус какой-то химический, не внушающий доверия. Сейчас все изменилось, я научилась правильно замораживать зелень, и она выглядит и пахнет так, словно только что сорвана с грядки. Мне этот способ очень понравился, и я рассказала о нем своим друзьям. Теперь и они не видят смысла покупать укроп и петрушку, когда похолодает. Сделать заготовки несложно, к тому же они обойдутся в копейки, а если они и вовсе растут у вас на грядке – то бесплатно.

Давайте уже приступим!

Сегодня мы рассмотрим рецепт на примере петрушки, хотя вместо нее можно использовать что угодно! Лично мне больше нравится этот продукт, однако иногда я экспериментирую и готовлю блюда с замороженным укропом, щавелем, ботвой моркови. Нужно подготовить зелень, тщательно ее промыв, а вот просушивать ее не нужно, достаточно просто убрать «ножки». Далее останется мелко нарезать, взять форму для приготовления льда или хранения яиц.

В каждую ячейку аккуратно выкладывается зелень, заливается чистой холодной водой. После этого она отправляется в морозилку до момента полного застывания, а затем достается и раскладывается по пакетам. В итоге получаются красивые, полезные и невероятно вкусные витаминные «конфетки».

Лед позволяет сохранять зелень в ярком виде и гарантирует ей приятный аромат. Я добавляю эти кубики в основном в супы, очень удобно, просто достаю одну штучку, бросаю в горячую жидкость в конце варки, и готово. Можно добавлять зелень в гарниры в процессе приготовления и даже в мясные блюда, но придется плотно накрывать их крышкой, чтобы лед растаял.

Как заготовить зелень на зиму, чтобы не было необходимости ее покупать