Как заготовить зелень на зиму, чтобы не было необходимости ее покупать

Раньше я всегда покупала зимой зелень. Мало того, что это дорого, так еще и вкус какой-то химический, не внушающий доверия. Сейчас все изменилось, я научилась правильно замораживать зелень, и она выглядит и пахнет так, словно только что сорвана с грядки. Мне этот способ очень понравился, и я рассказала о нем своим друзьям. Теперь и они не видят смысла покупать укроп и петрушку, когда похолодает. Сделать заготовки несложно, к тому же они обойдутся в копейки, а если они и вовсе растут у вас на грядке – то бесплатно.

Давайте уже приступим!

Сегодня мы рассмотрим рецепт на примере петрушки, хотя вместо нее можно использовать что угодно! Лично мне больше нравится этот продукт, однако иногда я экспериментирую и готовлю блюда с замороженным укропом, щавелем, ботвой моркови. Нужно подготовить зелень, тщательно ее промыв, а вот просушивать ее не нужно, достаточно просто убрать «ножки». Далее останется мелко нарезать, взять форму для приготовления льда или хранения яиц.

В каждую ячейку аккуратно выкладывается зелень, заливается чистой холодной водой. После этого она отправляется в морозилку до момента полного застывания, а затем достается и раскладывается по пакетам. В итоге получаются красивые, полезные и невероятно вкусные витаминные «конфетки».

Лед позволяет сохранять зелень в ярком виде и гарантирует ей приятный аромат. Я добавляю эти кубики в основном в супы, очень удобно, просто достаю одну штучку, бросаю в горячую жидкость в конце варки, и готово. Можно добавлять зелень в гарниры в процессе приготовления и даже в мясные блюда, но придется плотно накрывать их крышкой, чтобы лед растаял.

Оцените статью
Как заготовить зелень на зиму, чтобы не было необходимости ее покупать
Матушка Евгения Миронова подбирает каждую бутылку, артист зубрит главные роли для кино