На моем огороде огурцы не растут, поэтому огурцы я вынуждена покупать. Благо, сейчас в магазинах они стоят недорого, и мы стали делать разные заготовки. Эту закуску мы употребляем в пищу каждый день, а иногда угощаем ей друзей, например, когда едем на шашлык на природу.
Блюдо идеально подойдет всем, кто любит огурцы. В его составе – максимально простые продукты. Все выходит более чем вкусно. Кстати, этот рецепт – собственная разработка моего супруга. Блюдо получается не только ароматным и хрустящим, но еще и невероятно вкусным. Оно идеально подходит к мясу, рыбе и к простой картошке. А иногда я добавляю его в начинку выпечки.
Давайте приступим к готовке
Первым делом нам понадобится чистая баночка на 1,5-1,7 литра, ее необходимо тщательно промыть. На дно отправляется укроп и чеснок в небольшом количестве. Лавровый лист необходимо размять в руке и отправить в банку. Затем нужно взять несколько горошков перца душистого.
Что касается огурцов, их можно брать в любом размере. Все равно они будут резаться на кусочки по 4 см в среднем. Важно обязательно отрезать «края», чтобы не было горчинки. Конечно, ее может и не быть, но я рекомендую перестраховаться.
После того как несколько огурцов выложено слоем, нужно снова отправить внутрь чеснок, укроп и перец, можно также положить лавровый лист. Наслаивать эти продукты друг на друга нужно до тех пор, пока не дойдете до самого края банки. Затем нужно просто-напросто залить ее водой до самого верха, покрыв огурцы на 100%.
Следующий этап – засыпание столовой ложки с горкой соли и половиной чайной ложки сахара. По крайней мере, муж использует именно такие пропорции, и всегда получается просто великолепно! На следующем шаге банка ставится в тарелку, накрывается крышкой, но закрывать ее не рекомендуется. Далее она оставляется на столе на 10 часов, в итоге вкусные и полезные малосольные огурчики готовы!
Желаю вам успехов в этом мастерстве и, конечно же, приятного аппетита. Уверяю, вы не пожалеете, что выбрали именно этот рецепт.