Овощные тортики уже не новость, если добавить в десерты немного кабачка, свеклы, морковки — вкус точно не пострадает, а дети хоть таким способом, но начнут есть полезные овощи.
Закусочные печеночные и кабачковые торты мы тоже знаем, привыкли к необычной подаче закуски. Попробуйте и капустный овощной торт. Возиться с ним почти не приходится, результат — необычный. Очень сытно, очень вкусно, рука сама тянется за добавкой.
Он шикарно смотрится на столе, у него красивый разрез — гости будут польщены таким заботливым отношением.
Берегите рецепт, вдруг забудете?
На торт потребуется:
- 14 листочков молодой капусты;
- 250 граммов сыра;
- 2 помидора;
- 6 яиц;
- по 6 ложек муки и кефира;
- специи по вкусу, соль, укроп;
- 4 чесночных зубка;
- майонез;
Первым делом распускаем кочан на листочки. Для этого вырезают из него кочерыжку, опускают в кастрюлю с кипятком и держат несколько минут. Затем достают и осторожно снимают размягченные листья. Потом снова опускают в кастрюлю, снимают еще слой листьев и так постепенно распускают весь кочан.
Хороший вариант не возиться с кипятком, а сунуть кочан на несколько минут в микроволновку.
С листочков срезают твердые прожилки, по краям можно сделать надрезы, чтобы листья развернулись до плоского вида.
В миске взбивают смесь специй, соли и яиц, отправляют туда муку и кефир.
Перемешивают смесь венчиком, обмакивают в кляр каждый лист и обжаривают на сковороде. Обжаривать нужно с обеих сторон до золотистого оттенка.
Сыр натирают на терке вместе с чесноком, крошат укроп, измельчить помидоры.
Капустный листок слегка смазывают майонезом, посыпают укропом, кладут помидорки и накрывают следующим листочком.
Сверху тортик украшают ломтиками помидора, петрушкой и остатками укропа.