Многие люди не понимают, зачем нужна заморозка огурцов, ведь в магазинах и на рынках эти овощи предлагаются в изобилии. Но я считаю, что делать подобные заготовки на зиму крайне необходимо, и тому есть несколько причин.
- Огурцы, которые продаются зимой в магазинах, вообще никакие! У них нет нормального вкуса и аромата. Мои огурчики даже после того, как их разморозить, пахнут так, словно их только что сорвали с грядки. Причем знакомые, приходящие в гости, даже не догадываются, что еще недавно они лежали в холоде. И спрашивают, где мне удалось купить такую вкусноту.
- У меня свой огород, на котором растут преимущественно огурцы. После того, как мы наедаемся ими в свежем и малосольном виде, а затем маринуем и делаем салаты на зиму, остается достаточно много урожая. Куда его девать? Правильно – в морозильную камеру. А после размораживания их можно использовать разными способами.
- В зимнее время на огурцы очень высокая цена вне зависимости от региона. Она начинается от 200-300 рублей, а в некоторых местах России составляет и вовсе 500-600 р. С учетом того, что овощи в последнее время подорожали, мне даже сложно представить, сколько они будут стоить следующей зимой.
- К новому году у меня на столе всегда вкусные бутерброды с ароматными огурчиками и красной рыбкой, шпротами. Гости просто обожают такое угощение и съедают его в первую очередь. После того как лишняя жидкость уйдет, огурчик сохраняет свежий вид, запах и вкус. Вы точно будете довольны!
- Я использую огурцы не только в качестве продукта питания, но и как косметическое средство. Например, для протирания лица. Просто обожаю использовать огуречные кубики, представляющие собой замороженную воду с кусочками или соком этого овоща.
Я замораживаю огурцы уже несколько лет подряд в количестве от 5 килограмм и никогда не жалею об этом. Очень приятно доставать свой урожай из морозильной камеры, когда на улице холод, и наслаждаться им сполна!