Мы с мужем готовим эту нежнейшую закуску из обычных кабачков каждый год и всегда довольны

Очень вкусное блюдо получается. А самое главное, что оно не требует долгого запекания и использования масла. Кабачки невероятно вкусные, мы едим их каждый день и по праздникам, а также часто берем баночку с собой на природу. Так что всем, кто неровно дышит к кабачкам, очень рекомендую попробовать, вы точно не пожалеете. На приготовление уходит крайне мало времени, а вкус – просто восторг! Мой муж делает эту заготовку ежегодно и считает, что она превосходит огурцы по всем параметрам.

Давайте уже приступим!

Если все сделать по уму, эти кабачки будут разлетаться в считанные минуты даже во время застолья, когда и других угощений полно. Итак, первым делом кабачки нарезаются брусками. Подойдет любой сорт и цвет, главное, чтобы были спелые. В нашей семье это лакомство принято готовить в пакете. Так что я прямиком отправляю заготовки туда.

Далее беру зелень, в частности – зонтики укропа и петрушки, именно эти ингредиенты делают блюдо ароматным. На следующем шаге мелко режу чеснок и добавляю все это к кабачкам. Обязательно отправляю внутрь смесь из нескольких перцев, гвоздику, душистый перец горошком. Также идеально сочетается с этим блюдом мед, сок лимона. Идеально впишется цедра, по крайней мере, так считает мой муж. Он говорит, что получается очень пикантно.

Чтобы все компоненты равномерно распределились, и каждый кусочек получил свою «дозу маринада», я тщательно встряхиваю пакет, предварительно завязав. Рекомендую оставить его на столе на 20 минут, после чего можно приступать к трапезе. Можно смело оставлять блюдо в холодильнике на ночь и употреблять в пищу на следующий день, получается очень вкусно! Мы едим закуску просто так и вместо салата с мясом и гарниром. Иногда добавляем ее в пирог и пиццу в качестве начинки.

Нам такое блюдо очень даже по душе. Готовится оно просто, быстро, а самое главное – не обходится в какие-то астрономические суммы. Вкусности можно готовить и за копейки, как оказывается. Главное – знать рецепты и полностью следовать им!

Мы с мужем готовим эту нежнейшую закуску из обычных кабачков каждый год и всегда довольны