Как заготовить баклажаны на год вперед, не потеряв ни во вкусе, ни в качестве

Баклажаны мы любим. И ели бы их круглый год без остановки, только давайте. Только вот сытные эти овощи не всегда хочется в жару, зато зимой на них резко взлетают цены. А так хочется вспомнить о летних блюдах, разнообразить меню полезными продуктами!

Так давайте заготовим их побольше, пусть радуют до весны. Их ведь несложно заготовить, не испортив вкус. Они будут нежными, вкусными, совсем не резиновыми. Словно порезали на сковородку свеженькие.

  1. Баклажаны моют, протирают от капель влаги. Затем прокалывают их в нескольких местах ножиком. Если этого не сделать, баклажаны лопнут во время запекания.
  2. Противень застилают бумагой или просто берут антипригарный. На нем безо всякого масла запекают баклажаны до мягкого состояния. Готовность легко определить, проколов ближайший зубочисткой, она легко пройдет сквозь овощ.
  3. Запеченные баклажаны нужно остудить, срезать хвосты и очистить от шкурки, она легко снимается.

Вот и все, овощи готовы. Их раскладывают по пакетам по нескольку штук и укладывают в морозильную камеру. Зимой достают, размораживают — и хоть в салат, хоть в обжарку. Главное — лучка добавить, да маслица ароматного!

Как заготовить баклажаны на год вперед, не потеряв ни во вкусе, ни в качестве