Хочется кричать SOS на всех языках! Я не могу перестать таскать из магазина молодую капусту, потому что моя семья постоянно требует эту закуску. В ней прекрасно все, кроме оттянутых до земли рук: увесистые кочаны не исчезают из списка покупок.
Зато как просто стало с ужином: я больше не пропадаю у плиты часами. Гениальный рецепт, уж поверьте, а за капустой можно легко отправить кого угодно: шантаж “оставить без ужина” любого танкиста сделает сговорчивым.
Потребуется на 7 порций:
- Капустный кочан.
- 130 граммов сыра.
- Помидор.
- 100 граммов мяса.
- Яйцо.
- 2 ложки молока.
- 2 ложки муки.
- Соль со специями.
- Панировочные сухари.
Итак, вырезаем кочерыжку из кочана, выбрасываем верхние подпорченные листья. Опускаем кочан в кипяток и понемногу снимаем размягченные листья, возможно, кочан придется опускать в кипяток несколько раз.
С листьев срезают толстые прожилки.
Для начинки крупно натирают сыр, мелко крошат острым ножом помидоры. Сыр смешивают со специями, подсаливают и перемешивают. Отварное мясо или колбаску режут кусочками, смешивают с сыром, помидорами.
Начинку нужно разложить поровну на капустные листы, свернуть аккуратный закрытый рулетик. Получаются своеобразные голубцы.
Яйцо в отдельной миске смешивают с солью и перцами, добавляют молоко, муку, чтобы получился жиденький кляр.
Заранее разогревают сковородку с маслом, обмакивают в кляр капустные рулетики, обваливают в сухарях и жарят на сковородке с обеих сторон.
Очень быстрый и простой рецепт, мясо ведь уже готовое. Какая получается вкусная закуска, когда в ней расплавляется сыр!
Под такую роскошь капусту уплетают даже те, кто брезгливо разматывают ее с голубцов и откладывают в сторону. Съедят, как миленькие! И добавки попросят!