Шашлык квадратный, сочный, аппетитный! Мясо и сало режут сразу на шампурах

Такую технологию вы точно сами не придумаете!

Ведь принято покупать мясо и возиться с ним накануне вечеринки, мариновать, нарезать, добиваясь самого сочного и аппетитного результата.

Но есть и другой способ: замариновать мясо пластами, переложить его салом, и только потом, готовое оно накалывается на шампуры, режется — и мы видим квадратные заготовки. Выглядят эффектно, а как удобно его на тарелку складывать!

Понадобится два вида мяса.

Проверенное решение — полтора кило свиного карбонада, а к нему кило жирненькой, с основательной прослойкой сала, грудинки. Такой, когда она больше сало, чем мясо.

В маринад уйдут полкило лука, традиционные соль с перцем и неожиданно — шафран.

Сало с карбонадом режут кусками-полосками, чтобы карбонад был 5-7 миллиметров толщины. Грудинку режут еще тоньше, в таком виде мясо маринуется моментально.

Грудинке никаких специй не нужно, только соль. Посыпают ее как следует, соль растирают по ней, смешивают и оставляют пропитываться.

Полоски карбонада смешивают с луком, распущенным в тонкие колечки, солью, перцем и шафраном. Лук нужно как следует помять, чтобы дал сок.

Мясо маринуется не больше двух часов, этого достаточно.

Затем складывают его слоями, примерно пара слоев карбонада прокладывается слоем грудинки. Нужно сложить его так, чтобы высота “пирамидки” подходила к длине шампура. Вкалывают в него шампуры, режут вдоль, получают готовые нанизанные заготовки для шашлыка.

Жарить такой — одно удовольствие, все стороны доступны для жарки, шпажки даже не перекатываются, если сдвинуть их вплотную.

В готовом виде мясо получается невероятно сочным, его удобно есть, а вкусно как!

Возни меньше, чем с традиционным, а выглядит изысканно, как из модного стейкхауса.

Шашлык квадратный, сочный, аппетитный! Мясо и сало режут сразу на шампурах